免費咨詢高新企業技術認定
歡迎光臨明永咨詢高新技術企業咨詢網-國家高新技術企業認定!
高新技術企業認定_軟件著作權登記_國家高新技術企業【明永咨詢】
國家高新技術企業認定客服電話
無標題文檔 王中王资料一肖中特羊有哪几个号
新產品研發查新報告在技術要點方面
時間:2018-11-07 12:06:14 點擊:
近年來,企業在研發、生產、銷售中遇到新問題越來越多,如新產品鑒定、成果評價、競爭對手專利預警分析、引進消化吸收的產品的侵權比對等,以便掌握對生產、銷售風險的控制等。為解決上述問題,明永咨詢為廣大企業推送查新報告、專利預警、侵權比對、自主專利分析評議等知識產權高端咨詢服務。

咨詢報告服務的五個步驟

1、新產品研發查新報告在技術要點方面:

經專利信息檢索分析應集中反映項目的主題,簡明扼要說明項目概況、背景技術、要解決的技術問題、所采用的技術路線和方法、所要達到目的、主要技術特征、技術指標、產品參數等。

2、針對競爭對手做專利預警分析方面

將重點關注目標企業的關鍵技術和核心技術,明確美、日、歐洲等發達國家和地區的主要專利持有者的技術發展方向、產品市場和專利情況。根據專利申請類型、技術分支(IPC分類)、權利要求數量、專利引證和被引證數量、同族專利數量和專利無效、侵權訴訟等信息,通過降噪、篩選出關鍵技術、核心技術的專利并加以分析。通過對專利引證和被引證,以及專利布局情況等分析,對重點專利進行技術、法律解讀,分析重點領域的技術發展情況,解讀、預警和防范風險專利。

3、品或技術方案在涉案專利侵權比對方面

首先確定涉案專利權的保護范圍,其次分析專利侵權行為是否落入涉案專利權的保護范圍。

明永咨詢擁有自1985年以來的全部中國專利文摘、全文說明書數據庫、代碼化專利全文,擁有美國、日本、德國、法國、英國、世界知識產權組織和歐洲專利局等103個國家、地區和組織的1.3億多條數據。近年來,承擔了一批廣東、福建、湖北、上海、江蘇的產業導航和企業微導航項目,項目實施取得成效,有效推進了企業知識產權在創造、運用、保護和管理等多方位的迅速發展。